就高雄而言,這個地區的各種按摩服務是相當發達的,比如說各種各樣的養生會館,高雄養生館。為愛美的你或者愛護自己身體的人來說是一大喜訊,因為他們帶來的不只是資訊,更多的是服務。

高雄按摩手法的揉法和揉捏法

來源: 台中按摩 發佈時間: 2017/12/11 下午 04:51:36 流覽:  返回 打印
減壓放鬆等服務專案的休閒養生場所。養生館擁有先進的設備,頂級的產品,優質的服務。

揉法
   用手的不同部位,著力於壹定的部位上,作圓形或螺旋形的揉動,以帶動該處的皮下組織隨手指或掌的揉動而滑動的手法為揉;。具有加速血液循環、改善局部組織的新陳代謝、活血散瘀緩解痙攣、軟化般痕、緩和強手法刺激和減輕疼痛的作用。全掌或掌根揉,多用於腰背部和肌肉肥厚部位。拇指揉法多用於關節、肌腱部。拇、中指端揉是穴位按摩常用的手法。

(一)方法與步驟
  1.用手掌、掌根、大魚際、小魚際、拇指或四指指腹部分著力於皮膚上。

  2.作圓形或螺旋形的揉動,以帶動該處的皮下組織隨手指或掌的揉動而滑動。

(二)動作要領
   揉動時手指或掌要緊貼在皮膚上,不要在皮膚上摩動,手腕要放松,以腕關節連同前臂或整個手臂作小幅度的回旋活動,不要過分牽扯周圍皮膚。

  揉捏法

   拇指外展,其余四指並攏,手成鉗形,將全掌及各指緊貼於皮膚上,作環形旋轉的揉捏動作,邊揉邊捏邊作螺旋形地向心方向推進的手法為揉捏法。具有促進局部組織的血液循環和新陳代謝,能增加肌力和防治肌肉萎縮,緩解肌肉痙攣,消除肌肉疲勞和活血散淤止痛等作用。多用於四肢、臀部等肌肉肥厚處,常與揉法交替使用。

更多详情请点击:http://www.mge.tw/

回到列表