就高雄而言,這個地區的各種按摩服務是相當發達的,比如說各種各樣的養生會館,高雄養生館。為愛美的你或者愛護自己身體的人來說是一大喜訊,因為他們帶來的不只是資訊,更多的是服務。

按摩的具體按法

來源: 台中按摩 發佈時間: 2017/12/30 上午 10:22:37 流覽:  返回 打印
減壓放鬆等服務專案的休閒養生場所。養生館擁有先進的設備,頂級的產品,優質的服務。

用指、掌、肘或肢體的其他部分著力,由輕到重地逐漸用力按壓在被按摩的部位或穴位上,停留一段時間(約30s),再由重到輕地緩緩放松的手法為按法。具有疏筋活酪,放松肌肉,消除疲勞,活血止痛,整形復位等作用。拇指按法這用於經酪穴位,臨床上常與拇指揉法相結合,組成“按揉”復合手法,以提高按摩效應及緩解用力按壓後的不這感,掌按法多用於腰背部、肩部及四肢肌肉僵硬或發緊、也用於關節處,如腕關節、踝關節等。用指端、肘尖、足跟等點按穴位,是穴位按摩常用的手法。

  (一)方法與步驟。
  1.用指、掌、肘或肢體其他部分著力於皮膚上。

  2.由輕到重地逐漸用力按壓在被按摩的部位或穴位上,停留壹段時間,再由重到輕地緩緩放松。

  3.按法中以指按法和掌按法兩種最為常用。拇指或示、中、環指面著力,按壓體表某壹部位或穴位,稱指按法。用單掌或雙掌掌面或掌根或雙掌重疊按壓體表某壹部位,稱掌按法。

  (二)動作要領
  1.按壓著力部位要緊貼體表不可移動,操作時用力方向要與體表垂直,由輕逐重,穩而持續,使力達組織深部。

  2.拇指按穴位要準確,用力以病人有酸、脹、熱、麻等感覺為度。

回到列表